Bolt

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: setembro de 2021

1.

Informações Gerais

Nós somos a Bolt Energy, empresa criada para contribuir com o desenvolvimento da economia brasileira através da comercialização de energia elétrica e gás natural, além da geração de energia eólica e solar. Hoje, somos uma das principais empresas do ramo, com estrutura para atuar nos mercados livre e regulado, em todo o território nacional.

Seta para baixo

Diante da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Lei Federal n. 13.709/2018 (LGPD) estabelecemos a nossa Política de Privacidade, de forma a garantir a transparência em relação ao tratamento que realizamos dos dados pessoais de nossos clientes, colaboradores, usuários e demais terceiros, assim como sobre a finalidade do tratamento e as bases legais utilizadas.

Esta Política de Privacidade, entre outras finalidades:
a) Divulga as práticas da Bolt Energy em relação ao tratamento de dados pessoais que é realizado em sua estrutura interna, ao compartilhamento de informações pela Bolt Energy com terceiros, bem como em relação aos dados coletados por meio do site www.boltenergy.com.br;
b) Informa quais são os direitos dos titulares de dados;
c) Esclarece como a Bolt Energy garante a segurança das informações dos titulares de dados.

2.

Quais dados pessoais são tratados pela Bolt Energy, por que e para que?

a) Dados coletados na área “Soluções” do site
Quais são os dados pessoais coletados na área “Soluções”? Embora a prestação de serviços da Bolt Energy seja voltada para pessoas jurídicas, na área soluções, espaço no qual empresas podem fazer cotações, os seguintes dados pessoais são coletados, como: nome, telefone e e-mail.

Seta para baixo

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais coletados na área “Soluções”?
Os dados pessoais e informações coletados servem para que a Bolt Energy entre em contato com o potencial cliente, possa atender sua demanda e tomar todas as medidas necessárias referente ao atendimento da demanda que originou o contato do potencial cliente, realizado por uma pessoa física.

Há compartilhamento destes dados com terceiros?
Estes dados não são compartilhados com terceiros.

b) Dados coletados na área “Fale Conosco” do site
Quais são os dados pessoais coletados na área “Fale conosco”?
O Fale Conosco da Bolt Energy é disponibilizado por meio de formulário web https://boltenergy.com.br/#why-pay-more, onde são coletados os seguintes dados pessoais: nome, e-mail e telefone, e, conforme o caso, nome da pessoa jurídica representada pela respectiva pessoa física.

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais coletados na área “Fale Conosco”?
As informações coletadas têm a finalidade de identificar o titular de dados e possibilitar que a Bolt Energy entre em contato com o titular para atender a uma solicitação. Referidos dados são armazenados pelo período de tempo necessário para cumprimento das finalidades descritas.

Há compartilhamento destes dados com terceiros?
Estes dados não são compartilhados com terceiros.

c) Dados de colaboradores da Bolt Energy
Quais são os dados pessoais coletados dos colaboradores e seus dependentes?
São coletados os seguintes dados pessoais de colaboradores e dependentes: nome, e-mail RG, CPF, estado civil, data de nascimento, telefone, endereço, profissão, formação, registro profissional, assinatura.

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais dos colaboradores e seus dependentes?
A finalidade da coleta dos dados de colaboradores é a de celebração de um contrato de trabalho ou de prestação de serviços entre a Bolt Energy e o respectivo colaborador bem como a realização de atividades decorrentes de referido contrato, tais como admissão, demissão, concessão de benefícios para o Colaborador e seus Dependentes e gestão de pessoas. Também são coletados dados pessoais para que a Bolt Energy possa cumprir com suas obrigações legais com relação à transmissão de dados a órgãos governamentais e com a finalidade de garantir o exercício regular de direitos da Bolt Energy em processo judicial ou administrativo.

Há compartilhamento destes dados com terceiros?
Os dados poderão ser compartilhados para cumprimento das finalidades descritas e para atendimento à requisito legal ou regulatório.

d) Dados de representantes de Clientes
Quais são os dados pessoais coletados dos representantes de clientes?
São coletados os seguintes dados pessoais: nome, e-mail corporativo, cargo, empresa que trabalha, entre outras informações relacionadas as funções desempenhadas e a empresa representada.

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais dos representantes de clientes?
Embora as atividades da Bolt Energy sejam voltadas para clientes empresariais, coletamos dados de representantes ou colaboradores dos nossos clientes com a finalidade da execução dos serviços que são prestados pela Bolt Energy para seus clientes, bem como de garantir o exercício regular de direitos da Bolt Energy em processo judicial ou administrativo.

Há compartilhamento destes dados com terceiros?
Os dados poderão ser compartilhados para cumprimento da finalidade descrita e para atendimento à requisito legal ou regulatório.

3.

Uso de cookies

Além das hipóteses de tratamento de dados pessoais acima mencionadas, utilizamos cookies no nosso website. Os cookies são arquivos gravados no dispositivo por meio do qual o usuário acessa nosso site que nos permitem identificar e reconhecer o usuário quando o nosso site é acessado novamente. Dessa maneira, a Bolt Energy consegue lembrar das preferências do usuário e otimizar a sua experiência no site.

Seta para baixo

3.1. Por que utilizamos cookies em nosso site?
O principal objetivo da utilização dos cookies é aprimorar a experiência do usuário no nosso site. Listamos abaixo as principais finalidades, sem prejuízo de outras que possam ser utilizadas: a) Utilização de Cookies para mensuração estatística e aprimoramento dos serviços prestados em nosso site

3.2. Quem utiliza as informações armazenadas por meio dos cookies?
Vale mencionar que, para aprimoramento de nossos serviços, compartilhamos as informações dos Cookies com empresas que nos auxiliam nas operações, para que possamos oferecer uma melhor experiência aos usuários bem como aprimorar nossos serviços.

3.3. Desativação de cookies
É possível desabilitar os cookies em seu navegador de internet, mas algumas funções e ferramentas do site www.boltenergy.com.br, eventualmente, poderão ser limitadas em razão disso. Para mais informações sobre cookies e como desabilitá-los, separamos abaixo algumas instruções para os navegadores mais usados:

  • Google Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • Internet Explorer

4.

Há realização de publicidade com os dados coletados?

Com base no interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD), a Bolt Energy poderá realizar publicidade e enviar informações que julgue ser interessante aos titulares. De todo modo, o titular poderá cancelar o envio destas informações a qualquer momento, cancelando os envios no e-mail marketing recebido.

5.

Quais os fundamentos legais deste tratamento de dados?

Para o tratamento de dados pessoais, a Bolt Energy se utiliza das seguintes bases legais de tratamento:

Seta para baixo
Dados pessoais coletados na área “Soluções”Procedimentos preliminares relacionados a contrato (artigo 7º, inciso V, da LGPD).
Dados pessoais coletados na área “Fale Conosco”Interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD).
Dados de navegação e Cookies Se não acompanhados ou vinculados aos seus dados pessoais, não se aplica a LGPD.
Se acompanhados ou vinculados aos seus dados pessoais, a base jurídica é o interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD).
Dados de Colaboradores e seus dependentesPara a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato (artigo 7º, inciso V, da LGPD), interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD) e exercício regular de direitos (artigo 7º, inciso VI, da LGPD).
Dados de Representantes de ClientesPara a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato (artigo 7º, inciso V, da LGPD), interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD) e exercício regular de direitos (artigo 7º, inciso VI, da LGPD).
Ações de publicidade com quaisquer dados acima mencionadosCom base no interesse legítimo do controlador (artigo 7º, inciso IX, da LGPD).
6.

Os dados são compartilhados com terceiros?

A Bolt Energy compartilha dados pessoais com parceiros e prestadores de serviços quando for necessário para alguma das finalidades descritas nesta Política de Privacidade ou, ainda, quando requisitado por autoridades e órgãos competentes. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado de acordo com as disposições da LGPD.

7.

Quais são os direitos do titular de dados pessoais?

São direitos do titular de dados pessoais, a qualquer momento:

Seta para baixo

. Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
. Acesso aos dados pessoais;
. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Caso o titular deseje exercer qualquer desses direitos, deve entrar em contato com a Bolt Energy pelos meios indicados ao fim desta Política de Privacidade. Nesse caso, a Bolt Energy poderá solicitar alguma prova de identidade antes de atender sua solicitação.
Comprovada a identidade do titular, responderemos à respectiva solicitação no menor prazo possível, observadas as disposições da Lei 13.709/2018 (LGPD).

8.

Como são protegidos os dados pessoais?

A Bolt Energy cumpre todos os padrões de segurança técnicos e administrativos recomendados pela legislação nacional. Todos os dados tratados são protegidos conforme os mais altos padrões de segurança da informação.

9.

Por quanto tempo a Bolt Energy mantém os dados pessoais?

Os dados pessoais coletados pela Bolt Energy somente serão armazenados durante o período necessário para o cumprimento de cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade, considerando a necessidade, finalidade do tratamento e natureza do dado pessoal.

10.

Alterações na Política de Privacidade

A Bolt Energy poderá alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento. Para se manter a par de eventuais mudanças das práticas de privacidade relativas aos seus dados pessoais, é recomendável que o usuário consulte periodicamente a versão mais atualizada dessa Política, que sempre ficará disponível no site www.boltenergy.com.br

11.

Quais são os direitos do titular de dados pessoais?

Caso, após a leitura desta Política de Privacidade, reste qualquer dúvida, comentário ou sugestão a respeito das práticas de privacidade e proteção de dados pessoais ou para exercício dos direitos relativos ao tratamento de dados pessoais, o titular de dados pode entrar em contato com o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais por meio do seguinte canal:

Seta para baixo

DADOS DE CONTATO DO ENCARREGADO DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DPO)

dpo@boltenergy.com.br

Responsáveis:
CARINE MORAIS BARROS SILVA
CARLOS YASSUNOKI KOBAYASHI
KAROLINE MIOTTI